今天是:

首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 意见邮箱

龙江新闻网
理论 | 讲坛 热点 招商 | 项目 政策 社会 | 法治 民生 生活 | 时尚 健康 农业
龙江 | 要闻 专题 城建 | 旅游 交通 文化 | 科普 教育 原创 | 摄影 写作 历史

您现在的位置:首页 -> 龙江 -> 今日看点 -> 龙江一中:六十六年铸辉煌 不忘初心再出发

字号:   

龙江一中:六十六年铸辉煌 不忘初心再出发

来源:龙江新闻网 日期:2019年7月19日 14:10

    今年54岁的聂宝军现任县第一中学副校长,1986年,21岁的聂宝军毕业后就来到龙江一中工作成为了一名人民教师,在他三十三年的从教生涯中,聂宝军见证了县第一中学的辉煌历程。 
    在龙江一中校史展览馆,聂宝军向我们介绍了龙江一中66年的风雨历程。龙江一中于1953年建校,建校至今,几代一中人艰苦奋斗,薪火相传,建设了美丽的校园,培养了无数的学子,对拉动地域经济发展起到了促进作用,也得到了各级的肯定。 
    1978年,县第一中学被确定为全省首批重点中学。 
    县第一中学由小到大,由弱到强,从全省首批重点中学,到首批22所示范高中,虽居偏远县镇,却能蜚声远近,享誉省内外。如今,占地面积16.6万平方米,建筑面积4.5万平方米的龙江一中,已经成为省级“花园式学校”。 
    教师是教育发展的基石,龙江一中始终坚持对教师队伍整体素质的培养,特别是近几年,教师队伍实现了提档升级。专任教师队伍中研究生学历27人,正高职教师1人,特级教师2人,市级学科带头人7人,省、市级骨干教师、教学能手62人,物理组为齐齐哈尔学科带头梯队。正是教师队伍素质的提高,保证了龙江一中教育事业的稳步前行。 
    薪火相传,弦歌不辍。建校六十六年,县第一中学共获得国家、省、市级奖励300余项。2005年,被评为全国精神文明建设工作先进单位。

所属类别: 今日看点

该资讯的关键词为: