今天是:

首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 意见邮箱

龙江新闻网
理论 | 讲坛 热点 招商 | 项目 政策 社会 | 法治 民生 生活 | 时尚 健康 农业
龙江 | 要闻 专题 城建 | 旅游 交通 文化 | 科普 教育 原创 | 摄影 写作 历史

您现在的位置:首页 -> 壮丽70年,奋斗新时代 -> 【壮丽70年 奋进新时代】忆峥嵘岁月 绘锦绣前程

字号:   

【壮丽70年 奋进新时代】忆峥嵘岁月 绘锦绣前程

作者:高诗宇 陈明月来源:龙江电视台 日期:2019年7月17日 08:52

    县第二中学退休教师李宝珠,今年已经70岁了,是共和国的同龄人。他1972年参加工作,在乡镇中学担任物理教师,九十年代初期调到县第二中学工作,这一干就是一辈子。在二中的这几十年,他见证了二中教育事业的发展。

    在县第二中学的校长办公室,李宝珠翻看着龙江二中的校志,看着过往都变成了一行行文字被印在纸上,勾起了他许多的回忆。

新二中是由县政府投资1.2亿元建设,2009年完工,占地面积13.3万平方米。说起新二中,李宝珠邀请记者一起看看新校园。

    学校现有教学楼两栋、实验楼一栋、图书馆一栋、艺体中心一个、学生公寓两栋,食堂一个,其中最有特色的就是学校的雅思园,草绿花香,庭廊流水,为紧张的校园生活注入了一丝活力。

    这些年,县第二中学的变化不仅体现在校园环境上,更体现在师资力量、教学质量和办学特色上。李宝珠初到县第二中学时,全校一线任课教师72人,高级教师仅有5人,而如今的县第二中学已经拥有了庞大的师资力量。

教师队伍的不断壮大也带来了教学模式和教学质量的提升。

    由填鸭式的应试教育到现在的新课程改革,县第二中学不断提高教育教学质量,升学率也节节攀升。

    在提升教学质量的同时,2012年,县第二中学还亮出了“打造艺体特色”的办学策略,扩大音乐,美术,体育,学前教育,播音编导等专业规模。把培养多层次,全方位的特长人才,专业人才作为高考新的增长点。2012年艺体高考进段人数达193人,占全县艺体生录取总数的80.4%

“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”。在承载着希望的校园里,二中人扬帆破浪,努力创造着新的辉煌。

所属类别: 壮丽70年,奋斗新时代

该资讯的关键词为: