今天是:

首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 意见邮箱

龙江新闻网
理论 | 讲坛 热点 招商 | 项目 政策 社会 | 法治 民生 生活 | 时尚 健康 农业
龙江 | 要闻 专题 城建 | 旅游 交通 文化 | 科普 教育 原创 | 摄影 写作 历史

您现在的位置:首页 -> 壮丽70年,奋斗新时代 -> 【壮丽70年 奋进新时代】创新旅游工作方式 推进旅游产业提档升级

字号:   

【壮丽70年 奋进新时代】创新旅游工作方式 推进旅游产业提档升级

作者:李吉峰来源:龙江电视台 日期:2019年7月15日 10:20

    今年上半年,县文体广电和旅游局创新旅游工作方式,通过做实做强节庆活动、积极推动文旅融合、注重旅游带动经济发展、精心组织旅游宣传推介和申报龙江旅游品牌,推进了我县的旅游工作扎实开展。

    今年,县文体广电和旅游局认真落实县委全会和政府工作报告确定的大力发展全域生态游工作任务,积极挖掘我县“绿水青山”和西部山区资源优势,围绕杜鹃花、杏花、哈拉海湿地等优势旅游元素,做实做强节庆活动。成功打造了“龙江县第一届哈拉海湿地观鸟节”、“龙江县第四届杜鹃花节”、“龙江县第二届杏花文化旅游节”、“鲁河木耳采摘节”、华民“库木勒”节等系列旅游节庆活动,吸引了各方游客,仅“五一”小长假期间我县就接待游客41.2万人次,实现旅游收入1.2亿元。

    以“中国旅游日”为契机,让“文化进景区”走进百姓视野,推进了文化与旅游深度融合发展,成为景区旅游的新亮点。今年,还吸引了北京芒果时代文化传媒在我县杜鹃山风景区拍摄电影《杜鹃花儿开》,为促进龙江文旅融合发展、助力脱贫攻坚增添了一抺亮色,也为彰显我县地方特色、树立龙江文旅品牌画上浓墨重彩的一笔。充分发挥“旅游+”优势,在景区景点周边引导乡村着力打造农家乐特色旅游,将旅游业与农家乐、农产品销售完美结合,为当地村民开通了新的增收致富渠道。

    县文体广电和旅游局还积极对外宣传我县域旅游资源及相关旅游节庆活动,年初以来,通过“醉美龙江县”微信公众平台,对外发布信息13条,点击量达3万余次,“观鸟节”、“杜鹃花节”、“杏花节”期间的有力宣传,使游客量再创新高,推进了旅游产业向纵深发展。

所属类别: 壮丽70年,奋斗新时代

该资讯的关键词为: