今天是:

首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 意见邮箱

龙江新闻网
理论 | 讲坛 热点 招商 | 项目 政策 社会 | 法治 民生 生活 | 时尚 健康 农业
龙江 | 要闻 专题 城建 | 旅游 交通 文化 | 科普 教育 原创 | 摄影 写作 历史

您现在的位置:首页 -> 壮丽70年,奋斗新时代 -> 【壮丽70年 奋进新时代】公证事业蓬勃发展

字号:   

【壮丽70年 奋进新时代】公证事业蓬勃发展

作者:韩豫来源:龙江电视台 日期:2019年7月9日 09:39

新中国成立70年来,我县的公证事业取得了长足的发展,通过不断完善基础设施建设、改善办公环境和加强队伍建设等措施,让公证事业逐渐成为了我县群众的“解忧处”作为一名老公证员付亚山见证了我县公证事业的发展。

今年67岁的付亚山是原县公证处退休的一名公证员,在1992年至2013年间从事公证工作,今天,付亚山受邀来到县公证处,分享他20多年的宝贵经验,说到几十年前刚上班的情景,付亚山感慨万千。

那时不仅办公环境差,由于当时的人们公证意识淡薄,涉及遗嘱等事项几乎不办理公证手续,前来办理公证的群众也非常少,有时候几天才有一名群众。而遇到下乡或者外出办理公证的时候也是当时的一道难题。

随着社会的发展,县公证处的环境逐渐得到了改善,有了自己的办公场所,办理公证事项也由一名公证员变成了两名公证助理协助办理,同时,随着群众思想认识的提高,来办理公证的人也越来越多。

随着公证事业的发展,县公证处不断创新服务理念,始终坚持以人民为中心的工作理念,以“放管服”改革为载体,坚持开展常态化、多样化公证服务,简化工作程序,不断创新公证服务方式方法,全面提升服务效率。仅两年来,就办理公证案件3000余件,他们以高效、便捷、便民的服务,打造了具有我县特色的“解忧公证处”。

 

所属类别: 壮丽70年,奋斗新时代

该资讯的关键词为: